Матроскину, коту и пароходу

Ореанна
Когда-то все мы станем пароходами.
Прощаясь с, утопающим в листве,
последним отражением родного города,
скользя над темною водой.
Когда-то все мы, в упоении,
сметая на своем пути,
отправимся путями, бродами
туда, куда нам невозможно не идти.
В тот день, напыщенные, томные
русалки, знающие тайны степеней,
расскажут, как мы были гордыми,
проиллюстрировав все картами морей.
И вот, когда лишь звук останется,
да память, искаженная молвой,
мы чайками, тенями, модами
украдкой прокрадемся в город свой.

6.02.17