Не оглянись...

Вайлит
Ты не сказала, что ушла...остановись.
Дыши грозою-анестетиком, озон
избавит сердце от ненужного, и высь
развеет мысли по округе в пыльный звон.
Не оглянись туда...там нет твоих следов.
Ударом молнии убило часть земли.
Она молчит вместе с тобой, она без слов,
она молчала под командой неба "пли!"
Ты не молись, тебе склоненье не к лицу.
Не объясняй себя другим...остановись.
Поверь, что будет безразличен подлецу
твой монолог, что называешь
словом "жизнь".


Фотография: на правах автора.