10 неделя, И продлит тебе часы

Мари Анри Тильда
            Написано по картине Эдгара Дега «Танцевальный класс в Опере» (1872)

Мизансцена, стоп мгновенье,
Это то, чего я ждал,
Очарован, околдован,
Большего желать нельзя.

Музыка звучит волшебно,
Плавно ты за ней иди,
Публика дуэт запомнит,
И продлит тебе часы.

Всё получится, я знаю,
Много вижу наперёд,
Мир балета так изменчив,
Что он завтра принесёт...

М.А. Тильда, 17.03.06.