Граф Пален в ссылке

Алиссандер Грие
Старый граф давно в изгнаньи.
Интригану тошно жить:
Сердца лживого терзанья
Он стремится заглушить;

Взгляд стеклянный, веки вспухли,
Но ещё один стакан
Льёт, чтоб мысли все потухли,
Чтобы был сильнее пьян.

Хоть сознание мутится,
Преступленья – не забыть.
Можно до смерти упиться,
Кровь вином с души – не смыть.