Я там всегда, где я родился...

Сергей Веремеюк
Куда бы  не бросала жизнь меня,
я там всегда душой и сердцем.
С тоской своей я там  всегда,
и умершим хотел бы там остаться я навечно.
В любимой сердцу стороне,
где вкус картошки запечённой,
с друзьями детства на костре-
на берегу реки,забыть с годами невозможно.
Где колосились хлебные поля,
и лилась с неба песня жаворонков,
и рядом были живы все ещё друзья.
Где сказочный ковёр свой на лугах
ткала природа из ромашек и васильков.
Где на  зарыбленных  прудах
всегда был утренний улов.
Запали в душу мне навек собой
и облака и небо голубое.
Там даже солнце согревало теплотой,
оно не жгло собою.
Там летний дождь  не раз своей водой
мне слёзы детские с лица смывал.
Там повстречал я первую любовь-
там   жизнь я познавал
и всем её премудростям  учился.
Куда бы не бросала жизнь меня,
я там душой  вчера, сегодня, завтра-
я там всегда, где я родился.