***

Валерий Песецкий
Онеменье ночное рифмуя,
В папиросной сутулости рот.
Не весне ли, по-птичьи ликуя,
Сослагаю в дорогу забот?

Удивительно верные эху
Годы в глупости множат печаль.
И раздал бы ее на потеху
Да по скупости глупости жаль.