Доктор

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе

http://www.stihi.ru/2015/01/11/4185

*
Намедни "доктор" заходил.
Сказал, что у соседей горе -
«Скончался нильский крокодил.
Они нашли его на море.

4 года в ванне жил.
Подряд всё ел - и щи, и кашу.
На память яйца отложил.
Помочь соседям нужно вашим.

Весь день хожу по этажам
и собираю на поминки…»
(я чуть, конечно, не заржал)
и, подмигнув супруге Нинке,

ветеринару дал сто грамм.
Ему хватило этой дозы.
Он, улыбаясь нежно нам,
лил крокодиловые слёзы...
*