Временем

Баринова Татьяна
Дымкой затуманен горизонт,
Устилает путь потока тень,
Временем, очерчен жизни круг,
Наступает снова новый день.

В сумраке времён бушует страх,
Он не познанный, однако, не чужой,
На алтарь положенный словарь,
И в руках свинец горит шальной.

Вдоль стены отмерены шаги,
В полутьме мелькнула чья-то тень,
Прикоснусь слегка к твоей руке,
Обречён всегда идти ко мне.

Спрячешь взгляд, опустишь капюшон,
Я пойму всю силу той любви,
Тайным знанием скроешь медальон,
Что хранится у тебя внутри.

А потом, в таверне за углом,
Состоится важный разговор,
Оставляя только нам вдвоём,
Тайный смысл познанных времён.