Серенада сверчков

Зинаида Валюк
От серенады сверчков
В полуночной тьме,
Я уснуть не готов,
Не приснились бы мне.

Я прикрою окно,
Ну довольно сверчать.
Только им всё равно,
Что я хочу спать.

Я лежу и не сплю,
Сколько можно лежать?
Я стихи сочиню,
И бегом в кровать.

А сон-хамелеон
Обошёл стороной.
Я уйду на балкон,
За прохладой ночной.

Как же мне хорошо
Кислородом дышать.
Меня так разморило,
Что теперь буду спать!