День женщин

Евгений Хохлов
Когда земля, устав от снега,
На помощь Солнце позовет,
И, после зимнего ночлега,
Светило, все-таки, взойдет,

Осмотрит Землю ясным взглядом,
Растопит лед и снег в полях
И убедится, что так рада
Ему воскресшая Земля.

И, даже если день морозный
Зима пошлет (как ей – не лень!),
Нас всех ждет марта день мимозный –
Международный женский день

Вновь стрелы – только для лягушек,
Иванов ждущих под луною.
А красота – сильнее пушек!
Хоть смертна, как и все живое.

Все в мире женщины – любимы!
Даров достойны и цветов.
И в этот день несут мужчины
Им свою верность и любовь.