Они и ты

Евгений Пасечник
 
Они крадут по миллиарду,
И в Ниццу, для красивой жизни...
А мне б восстановить на карте
Мою прекрасную Отчизну.

Льёт самозваная элита
Патриотизм наивным в уши.
Кто им такое право выдал?
Не слушай, врут они, не слушай!

Притом твердят, что наш народ гад,
И о холопстве Запад молят,
А мне к лицу косоворотка,
И на пилотке - серп да молот.

От фуагра давно обрюзгли...
Им с нами тяжко, как в трясине,
А я, быть может, и не русский,
Но не смогу жить вне России.

6 марта 23:45 2017