В ожидании свидания

Татьяна Фортэ
Гитара тихо за стеною перебирает лады...
Думы полны тобою - в каждом аккорде ты.
Я повернусь к окошку - снова ты за стеклом,
Мне одиноко немножко, пуст без тебя мой дом.
Ветер настроил скрипки на  минорной струне,
Водит смычками гибкими, былое тревожа во мне.
И я, волнуясь, как прежде, твоей любовью живу -
Свиданье моей надежды - я этого с трепетом жду.
Так тихо и сладко-томительно стрелки часов стучат,
Моё ожиданье мучительно - зато желанней в сто крат.
И в предвкушении встречи - разум бросает в жар -
Плачут медовые свечи - в глазах полыхает пожар.
Скрипнула дверь входная - сердце забилось сильней:
-"Здравствуй, моя родная!" - мне голоса нет милей.