Это мой мир

Екатерина Новожилова 3
Вам дарит свет моя крылатая душа,
Чтоб видеть мир такими же глазами:
Бурленье рек с крутыми берегами,
Шуршание  речного  камыша.
И горизонт, где небо и земля
Соприкоснулись, словно в поцелуе,
А по ночам в кромешной тьме, тоскуя,
В молчании  застыли  тополя.
Небес глубоких, вечных, синева,
Поля широкие с качающейся рожью,
Приветствие рябины красной гроздью,
И  плачущая  смолкою  сосна.
Мой мир другой, я вижу всё иначе:
Играясь, ветерок резвится, скачет,
Я  слышу  стон  летящего  листка -
С  ромашки  сорванного  лепестка.
Свистящий,  злой  метели  шепот,
Снежинок  падающих  ропот,
А в облаках, плывущих в никуда,
Я слышу  смех  веселого  дождя.
Как сказка говорящая мой мир,
Он то поет, а то грустит со мною,
И восхищает  дивной  красотою,
Создал его, похоже, ювелир.