Банька

Сергей Ланевич
Не Жена ты мне ,не любовница…-
В тихом Омуте..Черти водятся!
Ты всегда была ..своенравною…
А со мной жила..-и забавною...
Ни битьем избыть и ни ..ласкою…
Ни к чему любить все с опаскою…
Распотешились Черны Вороны…
Разве это..Жизнь..-во все стороны?
Холодна вода,.Глубока Река…
Ты сказала..ДА, вот моя рука…
Пальцы тонкие,ногти …длинные,…
Песни звонкие…все старинные…
Руки белые ,да..горячие…
И умелые,хоть ..незрячие…
Грудь высокая,,да с монистами…
Черноокая, да речистая…
С придыханием…,губки смелые…
 Со сверканием зубки белые..
Ввечеру была ..-..распрощалася…
На ветру зола   разметалася...
За заборами  у околенки -
Перезвонами Колоколенки...
Расповедаю Тропку узкую…
Да изведаю…Ласку русскую….
Ласку  смелую…,окаянную…
Баньку белую,..деревянную..
Где Душа с Душой Богу молится…
И тихо светится..Богородица…