Откуда такая нежность...

Инна Гаврилова
Откуда такая нежданная нежность
у солнца зимою в трескучий мороз
Чтоб сквозь леденящую белую снежность
теплом одарить и растрогать до слёз?

Откуда такая душевная нежность
от первых весенних проталин идёт,
что тает, как снег, на душе безнадежность,
и вера расправила крылья в полёт?

Откуда такая живящая нежность
у ветра в несносное пекло и зной,
чтоб дать и прохладу, и дивную свежесть,
дохнув во спасенье своею волной?

Откуда такую щемящую нежность
осенний бездонный таит небосвод,
когда синевы бесконечной безбрежность
зовёт журавлиные стаи в полёт?

...И нам бы оттуда черпать эту нежность,
но спорны натуры у разных людей,
когда в них живёт лишь одна безуде'ржность
в погоне за счастием в виде рублей.

И вся эта нежность природная - мимо
проходит, сквозь пальцы - лови ...не лови,
из щедрой, незримой и неутолимой
священной и горней юдоли Земли.

А надо всего лишь подставить ладони
под Божий бесценный волшебный поток,
чтоб этой земной благодатной любови
испить в своей жизни хотя бы глоток...

 05.03.2017г.