Мне ль теперь искать...

Виталий Апевалов
Мне ль теперь искать
Утешения,
Коль пришли тоска
Да сомнение?

Разлетелись дни
Во все стороны,
А кругом одни
Чёрны вороны.

Белый свет померк
От отчаянья.
Я хожу во тьме
Неприкаянный.

Сто дорог в одну
Лягут горкою,
Соберу в суму
Долю горькую.

Зашагаю в ночь
Да под звёздами.
Может Бог помочь...
Да не поздно ли?..