Стенания красотки. Жёсткий стих

Виктор Чернышов 2
          Как быстро пролетают дни,
          Их не вернуть уже назад.
          А мне хотелось юной быть
          И увядания не знать.

          Но никогда не позабыть
          Мне жуткий день,
                когда впервые
          Хотелось зеркало разбить,
          Узрев в нём чёрточки
                седые.

          Вопрос цеплялся за вопрос:
          Что стало с гладким чистым
                лбом?
          Куда девалась смоль волос?
          Сейчас не ясно, а потом?!

          Возможно, бёдра станут шире,
          Живот провиснет полотном,
          Возможно, пряди тронет иней...
          Чем дальше в лес,
                тем больше дров.

          И вот уже - вставные зубы,
          И три бороздки у бровей,
          Плаксиво изогнулись губы,
          И очи снега холодней.

          Поглубже в лес? -
                мозги восстанут.
          Там руки скрючены в жгуты,
          Там рот пустой
                глядит провалом...
          О, доля женской красоты!!! 

                2017 г.