Счастье

Проскура Татьяна
Холодными, пустыми вечерами
Лепили люди счастье  детскими руками…
В общении было счастье то, в движении ресниц,
В лукавых взглядах дочек озорниц...

Холодными, пустыми вечерами
Мы лепим счастье, дети лепят с нами:
То счастье в смехе годовалого Богдашки,
И в перепачканной мукой мордашке Пашки

Вчера мы счастье вместе рисовали,
Оно в открытках было бабушке и маме,
В искринках Игоревых глаз оно таилось,
В Аленкину улыбку чистую влюбилось.

Из пластилина счастье,  помнится, лепили,
Фантазией Андрюшки воплотили
Мы счастье то в рассказ…Нет! Даже в сказку!
Устали ручки, и слипаются уж глазки…

Лепили счастье душами, сердцами,
И счастье то остаться захотело с нами…