Стучит кукушка

Варя Инцулек
Стучит кукушка, ах, чтоб ее зануду!
Все от безделья, сидя на суку.
Но глупостям ее внимать не буду.
Как ей развлечься, разогнать тоску?!
А я по дереву ударю крепко палкой
И с ветки эту бестолочь сгоню.
Ишь ты, пернатая, устроилась гадалкой.
У нас другие планы и меню.
У нас грибы и земляника в поле.
У нас работы непочатый край.
И отпуск впереди – балдеж на море:
Канары,.. Мальта,.. ДАЧА – выбирай!
Какой болван всю бухгалтерию состряпал?
Скучища: цИфИрки слагать и отнимать.
Кукушка-дура, лучше быть растяпой,
Жить припеваючи и денег не считать!
Веселым быть, здоровым и богатым.
И все проблемы улетят, как дым.
Быть лучше хитрым, бодрым и усатым,
Чем суеверным, бедным и больным!