Пока ты спишь

Галина Лисиенкова
Пока ты спишь, на улице метель!
Зима опять поспорила с весною.
Вчера еще, задорная капель,
Нам представлялась мира госпожою.
Ну вот сегодня, тихо-тихо,
Ковер из белой мишуры,
Как будто юная портниха
Зима оставила в дары
А ты не зная, дальше спи.
Я сон известием не тревожу
Ну, а на утро поспеши,
Прочесть как это подытожу...