628. В метро

Татьяна Радова
На мелкие осколки жизнь дробя,
И превращаясь в дикую туземку,
В который раз спасаюсь от себя,
Спускаясь в ненасытную «подземку».

Вокруг меня такие же, как я.
Чужое, хаотичное движенье.
И сглаживает рельсов колея
Душевную тоску и напряженье.

Чуть слышно – рядом музыка журчит,
И объявляют станцию «Перово».
А боль моя почти уже молчит,
И я – цивилизованная снова.

Фото из интернета