Психоанализ

Сибирский Волк
[психоанализ]

И каждый психом был и каждый пал
в мерцающий, как смерть его, овал
и куст дыханья пел, в себя синиц
впустив из множества,
тьму закрывавших, лиц.

И каждое из лиц поёт своё,
пускает стрекозу, как в сон, в полёт,
где бабочки прозрачный лабиринт
похож на нераскрученной тьмы бинт,
а под повязкой свет один стоит,
как перелом, где больше не болит.

Так размотай меня, освободи –
как психа псих –
меня сквозь смерть веди…
Теперь смотри – спускаемся в метро,
где от кустов дыхания светло.
(01/03/2017)