Конец февраля 4

Любовь Москаленко
К исходу дней зимы идут остатки
Открыта дверь, стучится к нам весна,
На сером поле от зимы заплатки.
Ещё лишь день...и убежит она.
Цепляясь за карниз висят сосульки,

Фату из инея порвало солнце вмиг,
Ещё день-два набухнут почки-крохотульки,
В весеннем небе журавлей услышим крик.
Рулит весна, зима понурой тенью бродит,
Ажур подола потрепавшего несёт,
Лишь день один,и месяц зимний , он уходит,
Я с ним прощаюсь, встречусь только через год.

(фото с интернета)