Так прекрасно быть не первым

Владимир Селянкин
Так прекрасно быть не первым,
Вместо «да» услышать «нет»,
Понимать, что путь не прерван,
Брать ещё один билет.

Получать совет на вырост.
Не сложилось? Не срослось?
Прогонять гордыню-вирус,
Отпускать обиду, злость.

Не бояться рушить планы,
Начинать отсчёт с нуля.
Только тот, кто хочет плавать,
Остаётся у руля.

Эта связь закономерна,
Каждый шаг имеет вес.
Кто умеет быть не первым,
Лучше чувствует прогресс.