Матушка

Вихтерпал Юрий
День ото дня сидит у окна,
Ночи не спит, прибитая жезлом.
Ждёт возвращения в родные края,
Сына ушедшего в тёмные дебри.

Бродит глазами в глухой темноте,
Образ разыскивает вечно родимый,
Как заклинание звучит в пустоте:
"Лишь бы вернулся он невредимый..."

Сердце всё чаще колотит в груди,
И застывают секундные стрелки.
Вдруг ей послышались чьи-то шаги,
И разговоры на лестничной клетке.

Дверь приоткрылась словно врата,
Сын снизошел посланником бога.
И Матери глядя прямо в глаза,
Он произносит смиренное слово:

"Не гневайся, мать, а лучше пойми.
Ты для меня, дороже земли..."