Герда ХХХ

Наталья Шемет
и семьдесят ровных ударов в минуту – это ужасно плохо (с) Герда, Екатерина Перченкова

а если их вечно - восемьдесят или сотня,
и это нормально - жила-то я не вполсилы?..
мне дай, Королева, лишь то, что никто б не отнял?
и больше, клянусь, ни о чем тебя не просила б.

мне дай то, за что не придется мне больше дратья,
до крови разбиты ладони - ломиться в скалы.
и холода в душу - тогда можно не скрываться,
и, может, исчезнут бессонниц моих кошмары.

и пару коньков. Я останусь, а ты, обещая,
что сердце остудишь до раз сорока в минуту,
бери, все что есть... отпусти только, слышишь, Кая?
не выдержит вечности он ледяные путы.

ему бы на свет, отогреться - давай меняться?
я точно останусь. Он точно пускай уходит.
мне было так страшно - сейчас не могу бояться.
мне здесь хорошо, в зеркалах ледяных свободе.

и тихо так сердцу. И Кай растворился где-то.
ушел - хорошо. Я так рада. Улыбка стынет.
эгей, Королева! Где сани? Летим по свету!
сейчас прицеплюсь, вот коньки... Я твоя отныне.

9-10 февраля 2017