А вот и праздник

Варя Инцулек
А вот и праздник! Много снега
Морозной ночью намело.
Знак бесконечности – омега…
Зимы разгар – белым-бело.
Мои примите поздравленья,
Сошла с лица улыбки тень:
Весны коварное виденье –
8-е марта – Женский день.
В хрустящем воздухе холодном
Обескуражено вопя,
По всем приметам, по народным,
Кружат грачи, весну зовя.
Но вязнет эхо по сугробам,
На вздохе вымерзли ручьи,
И по засыпанным дорогам
Не едет техника.  Молчит
Капель, сосульки скисли,
На крышах копьями висят.
Обмерзнув, провода провисли.
Весна назначила антракт!.