В хороводе жизни

Макиенко Сергей Александрович
Вереницей будней водит хоровод,
Стылою водицей жизнь крича идёт,
Предрассветным залпом озарило миг,
Бодрым шагом в завтра устремляю лик.

Надо бы проснуться вспомнить о былом,
Как навстречу ветру мчался эскадрон,
Как мелькали шашки в предзакатной мгле,
Как устало спали свесившись в седле.

После всех сражений рвали мы цветы,
И дарили сердце избранницам судьбы,
Но лихие ветры раскидали нас,
В города и веси, да по временам.

Не секли вас пули, не тревожил взрыв,
И в могиле братской ни один не стыл,
Может, память вечна, время не указ,
Но живут ребята, словно в первый раз.

Вот стою понуро, зажимаю бок,
Это не усталость, а войны урок,
Молча водки выпью, хлебом закушу,
И пошлю подальше боль и суету.

И встают живыми тени чередой,
Чудом появились, былью оживем,
И пошлём заботы дальней стороной,
Мы должны лишь жизни, только ей одной.

И раздвинув духом быт и бытиё,
Я шагаю в мире, коль не вышел срок,
Мне не нужно царства, страсти и богатств,
У любви во власти, страхом не объят.

Смыслом наполняю полную стезю,
С гордостью былого в будущем живу,
Чем наполню завтра то мне невдомёк,
Только точно знаю будет новый срок.

Нету братцы смерти, то лишь краткий сон,
Карма вереницей нам сплетёт венок,
Снова в мир шагнёте, вступите в поток,
Обретёте в действии волю над рекой.
(Обретёте в действии волю и любовь.)