Любимый партнер...

Го-Ши
Жила старушка не спеша - уж сколько лет и все одна.
Жила в лесу у родника,ручьем питалася земля-
Была обильна и щедра!
И так без устали трудясь- свой скудный хлеб ей был калач.
Была коза,да пару ульев- колоды ,долбленных из дупел ветел.

Семь калачей,куды же боле,лежат завернуты в холстину,
В седьмицу должно созревать- ферментизация ,как бы сказать.
Сыры,меда,запаянных в сотинах - ей Божий дар,усердие в молитвах.
В плетеных  с крышкой туесах , в сенцах  в прохладных в темноте хранились к случаю - к гостям.

Земля накормит и сполна,коль спозаранку на ногах,звенишь косою по лугам!
Крепко держась обычьев предков языческой и Православной веры
По -Кулугурски строгий чин,дом- храм,душа и тело должны трудиться до ста лет,
Что если ляжешь ,то не встать - суставы надо разминать,не залежать ,а то беда!

Горит в ночи ее лампадка,нагрета печь на ней хозяйка,зевнув ,отходит к сну  перекрестясь,
Мурлычет кот и мышка есть,ну, стало быть на месте все,во славу Богу,день прошел!
Луна обходит ежедневно избу,гумно,под ригой в старом решете ежиха спит - ежата с ней.
 но видно кто то из лихих людей:чиновник-казнократ(исчадье сук соц.демократов и  либерастов сатанов

Единоросс положил глаз на рай под небом и землей,..по случаю уединясь  в салоне ауди казенной,
Под завывание попсы,не торопясь, обгуливал пресс -секретаря в его побритый евро зад)
Когда то ране было время - ручей крутил колеса мельниц..
Мука была на завить всем просеяна,мелка :без хлоризации бела.


Корова,лошадь,овцы,гуси,да мельник муж- простое счастье в доме жило.
С тех славных, натуральных ,сытых пор-  прошло немало смутных лет!
Поля заросшее бурьяном,колхоз развален ,обанкрочен  - мужик остался без работы.....
Два сына радость и опора ,уснули вечно на погосте
(да,что скрывать ,коль все свои, - два раскрасавца алкаша,косая сажень по плечам)..
Так одиночество вошло в избу..уселось нагло за столом!