Но держит воздух...

Древний Странник
Город укутался в ночи
В лоскут прохлады
Мы посидим с ним, помолчим
Как мало надо
Чтоб чувствовать себя живой
Любви и веры
Что вены вскроются весной
Невы и вербы
Вновь распушат свои хвосты
В графите веток
Тот, кто придумал этот мир
Для человека
Да будет вечен и рекой
Прописан в пульсе
Как те, в ком ищем мы покой
Исток и устье
Пока старинные дома
Соборы, храмы
Решают судьбы в городах
Времён и нравов...

А мне достались искры льда
Да шёпот звёздный...
И очень хочется бежать,
Но держит воздух...