Февраль. Предвесенняя мука...

Наталия Тараненко
Февраль. Предвесенняя мука
Такая, что сердцу невмочь...
Минуты, как  стрелы из лука
Пускает охотник, и прочь

Уйти сквозь прозрачные двери
Хочу, но стеною бурьян
Встаёт, и в долине мистерий
Мой сон умирает от ран...

Февраль. Предвесенняя мука
В миров первозданной игре,
И хочется света и звука
Под стать недозрелой поре,

Где небо молчит беспробудно
И умерли струны почти,
И ангелам больно и трудно
На крыльях весну донести.