Половодье чувств

Галина Сайко
Упругое тело реки
упрямо сражается с ветром.
Часы той борьбы, километры,
законам стихий вопреки.
Пока не уляжется страсть
хмельного весеннего пира,
та речка подобна вампиру,
способна убить и украсть.

Её злодеяния метки,
не дай бог забыться кому!
И я ухожу потому,
что нЕ дотянуться до ветки.
На ней распустились, дрожат,
как птенчики, серые почки.
Денёк-другой - брызнут листочки
и вспыхнет зелёный пожар!

Уймись, моё сердце, уймись.
Не так уже всё это ново.
Как нынче, на будущий снова -
на этот над речкой карниз -
приду. Полюбуюсь неспешно,
ольховую ветку согну..
Я здесь никого не вспугну,
мне тоже не страшно, конечно.

Вот только река, лишь река
пугает течением властным.
Шепчу:"Не свирепствуй напрасно -
я жить не устала пока."
Что будет со мною потом,
тебе я, река, не открою.
Дай время: Я всё обустрою,
и радость вернётся в мой дом.

              90-е