Колокола

Виталий Рябков
Звонят, звонят колокола
Над Русью - матушкой святою!
Их звон уходит в небеса
И вдаль летит над всей землёю!

Пускай сердечная тоска
Услышав их, покинет душу.
И я пойму, что Русь жива!
Молясь, обет я не нарушу!

Звучит знакомый благовест
Над лесом, полем и рекою.
И слышат все его окрест
Рассветной, раннею порою.

Так пусть цветёт моя земля.
Я к ней свою любовь не скрою.
И пусть звучат колокола
Над Русью - матушкой святою!