Вопреки...

Борис Кравецкий
Ничто не является хорошим
или плохим - всё зависит от
того, как мы смотрим на вещи.

                Уильям Шекспир

Подчас, 
               так худо нам бывает:
Беда и боль берут в тиски…
И  угнетают,  убивают -
Сверля,
               безжалостно - виски!
Где свет в окне?
              – Он там, за кромкой.
И там,  друзья - тори пути…
Ты песню заведи,  негромко:
Мол,  в мае
               -  яблоням цвести….
Цветенья миг
                - он светел,  ясен.
И,  ослепительно – хорош!
Оставь,  плохое, 
                во вчерашнем
И ты - спасение найдёшь!
И жизнь,
           по новым параллелям -
Покатит, 
             «смурное»,  круша….
А  ты,
       достигнешь светлой цели:
Коль в цель,
                нацелена – душа!