Счастливый

Вадим Цимбалов
Был счастлив – в вёдро и в грозу,
когда он мёд качал из сот,
корзины плёл, найдя лозу,
встречал и вечер, и восход...               
Когда впервые на плечо
бесстрашно сизый голубь сел,
и – позже (был тогда врачом), 
от смерти спас юнца. Сумел...

Доволен в целом он судьбой,
каким бы ни был поворот.
Теперь – седины и покой.
А там, в конце, «лавины» сход.
В урочный час, хоть верь, не верь, 
судьба забьёт победный гол.
...И встанет символом потерь
свеча на поминальный стол.

Фото из Интернета.