Вести по клочкам по лоскуткам...

Людмила Вайткевич
Вести по клочкам, по лоскуткам
Соберу о потайной двери!
Там удача с счастьем пополам
Для тебя припрятана внутри.

В белый день иль в темноте, в ночи,
В дождь, в туман, когда метёт метель,
Выгрызу из воздуха ключи,
Чтоб открыть ту потайную дверь.

Созову всех Ангелов с небес,
Попрошу тебя от зол хранить,
Помолюсь Тому, Кто раз воскрес,
Волей тебя, силой наградить.

Скоро будет новый поворот,
И Господь развеет горечь, страх,-
Так что выше голову,вперёд!
Я с тобой, с молитвой на устах!
Песня материнского сердца.