обнуление

Мария Бровкина-Косякова
                "синдром запечатления"
                Стеклянный Дым

                http://stihi.ru/2017/03/06/1122


Из объятий да в полымя...
     в чёрную полынью
загустевших чернил
     под серебряно-лунной крышкой...

Заведи себе птичку –
     пускай сверестит: «л-ю-б-л-ю»

заведи себе кошку –
     и будь с ней стервозной мышкой...
заведи себе голема –
     душу в него вдохни
/только прежде печать
     не забудь на груди поставить/

Куклам, знаешь, до чёртиков
     хочется быть людьми,
но... меня заиграли –
     пора бы уже о/т/ставить...
превратить в пыль и пепел,
     а сущность – точнее то,
что осталось – изъять
     и забросить в колодец ночи...

Мне недавно сказали:
     – У Смерти – твоё лицо.
И она точно так же
     «давно ничего не хочет».