Я и Одновременность

Олеся Апрельских
Я мерещусь себе везде. Кажется - это я
Целую любимых или смотрю в потолок,
И лежу бездыханно, и сглатываю комок.
Это я, уткнувшись во мрак бытия,
В его свет и секреты, задумчиво морщу нос,
Хмурю брови,и сплю, и убираю дом,
И кричу, и плачу, иду вразнос,
И пишу о том, что время - картон.

Это я иду в школу и щурю глаза,
Представляя размеры себя и Земли,
Это я вижу небо, где плывут журавли,
И бегу вдоль Волги, и вглядываюсь за
Горизонт, протянувшийся там, впереди,
От больших и маленьких серых камней
До серой, но неизменно большой воды,
Это я люблю воду. Я и любуюсь ей.


Это я рассыпаюсь, смехом звеня,
И сужаюсь в молчанье, и чувствую боль.
Статично ли, пусто, устало, мертво ль?
Единовременно, быстро и живо - я.