Сыплет последним снегом...

Людмила Цурко
                ***
Сыплет последним снегом
зима из своих закромов,
словно татарским набегом
хочет вернуться вновь
в месяц, когда без боя
сдавала свои рубежи
осени. Что ж ты воешь
нынче надрывно? Кружи,
сыпь. Но твоих баталий
ясен и прост урок -
даже вороны кричали
вчера по-весеннему. В срок
всё бы должно вершиться.
Любовь...и стихи...и весна...
Последняя та граница.
Предвечная та тишина.