Родному городу

Галина Максимова 4
Овеянный славой былинной,
Над тихой рекой Мензелой
В узорах фасадов старинных
Люблю городок свой родной.


Он славен радушным приёмом
Его хлебосольных людей,
Весёлым азартом торговым
Базарных его площадей.

Здесь запахом яблок и хлеба
С младенчества каждый дышал,
И в выси бездонного неба
Журавлика счастья искал..

В скрижалях великих  России
Прописан мой город родной,
Он жил в испытанья лихие
Одною судьбой со страной.

Хоть почестей высших достоин,
Кичиться лицом не привык.
Мой город – и пахарь, и воин –
Он чтит свой народ и язык.

В ментальности  нашей обычай
На двух говорить языках,
Смешались истоки традиций,
Давно затерялись в веках.

На все времена горделиво
Соборный малиновый звон
И зычный напев муэдзина,
Сливаясь, звучат в унисон.