О добре...

Сергей Зацепилин
Нынче так модно о добре...
Шить доброярлыки на теле.
Но во всей этой мишуре
Блестит немало фальшпанели.

Одно трубят на всех углах,
Другое вижу делодейство.
По чем судить тебя чудак?
По твоим трубам или действам?

Ты лучше тихо, не крича,
Не кичась-"Я есть добродетель!"
Твори добро за просто так!
Не за награды и монеты.