цпко

Берта Лучева
боже спасибо тебе за всё
за комнату смеха
за чёртово колесо
за гиперболоид на лодочной станции
и носики спелой акации
за то что проснёшься в апреле
прилетели не прилетели
а город
наполнен трепетом ранних скворцов
и каждый из них всегда готов
на пение песен
прекрасен и бесполезен
как нечаянное наследство:
шарик прополиса
хрестоматия с ятями
оправа от детских очков
ещё спасибо тебе за то
что в разгар секонд-хенда
послал мне английское драповое пальто
похожее на одежду аббата
в нём можно было ходить в храм
чувствовать себя виноватой
благодарить по утрам
...