Диспетчер такси

Наташа Солодовникова
Диспетчер вам быстро отправит машину,
Вы в трубке услышите просто гудки.
Но знайте, что жизнь их совсем не малина,
Никто не считает все за день звонки.

Звонят у диспетчера три телефона,
Плюс сотовый рядом звенит на столе.
По рации слушает все разговоры:
Я занят! Свободен! Проезда здесь нет!

Здесь Юлий Гай Цезарь вмиг ноги протянет,
Ведь город и пригород - всё в голове.
Куда кто уехал и где теперь встанет,
Она по маршрутам - как рыба в воде.

Диспетчеры бойки, тверды и конкретны,
Едва ли надежных найдёте таких.
Никто их не видит, они незаметны,
Но только такси не поедет без них.