На дне

Александра Шнейдер
Ко всем другим и добр, и терпелив.
Всегда находишь нужные слова.
Ко мне приходишь - как морской отлив,
Касаясь берегов моих едва.

Ты будто трусишь - вдруг я утону...
И не достанет сил тебе сполна,
Спасти меня, идущую ко дну,
И я достигну илистого дна.

А, впрочем, я на дне уже давно.
А море, между делом, верный друг.
Меня и за тебя спасет оно,
Простив твой ненавязчивый испуг.