Между нот моих библий

Аля Ветер
Прилетала птица, клевала сердце,  долго зерна швыряла, как из граната, перетаптывалась, как на мне усесться, алым в когти ей брызгала кровь заката. Я не смела ее отогнать, а только пыль касаньем смела с ее крыл покорным. И горька, как полыни степной настойка, ее песня плыла моим мертвым горлом.

Между нот моих музыкальных библий, между вроде бы равных и точно главных, между выпей лекарство и яды выблюй, между лент пулеметных и телеграфных так привычно метаться мне междометьем, не умеющим стать настоящим словом, так язычник смиряет себя с посмертьем, так язык поворачивается, как сломан.

Научи меня догмам, чтоб знать, что править, если буду я в силе и в праве полном. Научи меня домнам, в которых плавить эту старую сталь, научи, где дом нам. Укроти зев тоски, упаси от дури, от историй, написанных не руками. Я пляшу в круге пепла в звериной шкуре и глазницы блестят в темноте белками.

6 марта 2017