Я фонтанировал словами...

Стратонов Валерий
Я фонтанировал словами
При встрече с дамой "подшофе".
А после, целовал губами
Её лицо в ночном кафе.

"Использовал" в корыстных целях,
Короче... Подловил момент.
И нас обоих, сильно пьяных,
Окинул строгим взглядом мент.

Брели к Фонтанке по Марата
А город разводил мосты.
В руке, сжимая как гранату,
Я нёс увядшие цветы.

Читал стихи, свои и Блока,
Есениным её потряс
Нёс на руках, как недотрогу,
Чуть было не свалились в грязь.

Потом, сидели у Фонтанки
Глотая кислое вино.
В любви ей клялся, буду гадом,
Всё остальное - как в кино.

Мы целовались у подъезда,
Когда поднялись на этаж.
Ну, а когда дошли до кресла,
Вот тут, уж я поймал кураж.

Я вам описывать не стану,
Как ночь прошла. Её грехи.
Пробился солнца луч сквозь раму,
Опять один. Пишу стихи.

Написано 03 июля 2007 года
Санкт - Петербург.