День

Дмитрий Березовский 2
День поглощает томный вечер,
Душа в пылИ дневных забот.
Включив Шопена, жгу я свечи;
Сонаты две, и пыль сойдёт.

Пыль отряхнув, отмою гордость,
Пятно на ней оставил день.
Чай заварив, уважу твёрдость...
За то, что твёрдость, как кремЕнь.

Дух охлажу водой студёной,
Любви своей взгляну в глаза.
Душой иной, не запылённой,
Найду у грУсти тормозА.