Ранняя весна

Елена Геннадьевна Воробьёва
Светит солнце всё ярче и всё веселей,
Отступили морозы и стужа.
И остатки снегов, среди сонных полей,
Постепенно стекаются в лужи.

По ночам покрываются корочкой льда,
Днём блестят, отражением неба.
Напитает поля снеговая вода,
Чтобы летом вернуть её хлебом.

А в лесу тишина... Лес пока ещё спит,
Только воздух наполнен весною.
Звонкой песней весенний глашатай звенит,
Невидимкою в чаще лесною.

Полетит незатейлевой песенки вязь
С белым облачком, с солнечным светом,
И обратно на землю с теплом возвратясь
Мир наполнит весенним приветом.

Здравствуй, солнечный день!Пробудились от сна,
Побежали ручьи по дорогам.
Здравствуй, время чудесное! Снова весна
Постучалась теплом у порога!