У философий в палке сила

Вероника Луговая-Иванова
Не правый тот, кто предал нас.
Уходим мы, кого винить?
И истину вполне подчас
Ни доказать, ни огласить!

Любые дейстивия реально
Истолковать двояко можно...
Себя суди первоначально,
Но не спеша и осторожно.

У философий в палке сила,
Где каждая с двумя концами:
Одним казнит (мол, заслужили),
Другим - велит, чтоб оправдали!

С-Петербург, 05.03.2017