Весеннее настроение

Михаил Ярославцев
Не люблю я весеннее время.
Болен я от его суеты,
Разговоров, обид не по теме.
И тревожные эти цветы,

Что с багажников мятые тётки
Продают за полсотни букет.
Этот запах, размытый, нечёткий,
Мокрых крыш и несвежих газет,

Из-под траурно-черных сугробов,
Вдоль дорог раскидавших листы.
С кружки марта снимаю я пробу –
Нет, не чую весны красоты.

А капель дребезжит по карнизам,
Будоражит крикливую жесть.
Кружит март хилым голубем сизым –
Слякоть, грязь, нету места присесть.